Zuppa cremosa di zucchine con crostini: l'hit culinaria di quest'estate

Oggigiorno, probabilmente, qualsiasi casalinga conosce tante ricette con le zucchine, proprio come la protagonista del film "Julia & Julia". E non sorprende, perché questo ortaggio apporta un'enorme lista di benefici. È a basso contenuto calorico, si cucina velocemente ed è poco costoso.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Abbiamo deciso di condividere con voi una ricetta di una zuppa di zucchine sostanziosa, ma leggera, che sicuramente sarà di vostro gradimento!

Ingredienti:

  • 1-1,5 kg di zucchine normali o novelle;
  • 1 cipolla media;
  • 50 g di burro;
  • 1 mazzetto di aneto;
  • 2 cucchiai di olio vegetale;
  • 200 ml di panna da cucina (10% di grassi);
  • sale, pepe quanto basta;
  • crostini di pane bianco (per servire il piatto).

Preparazione:

Sbucciare le zucchine e tagliarle a cubetti medi.

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Tagliare la cipolla in pezzi medi.

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Sminuzzare un piccolo mazzetto di aneto.

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Versare l'olio vegetale della padella preriscaldata, aggiungere il burro e farlo sciogliere.

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Mettere la cipolla e la friggere per qualche minuto a fuoco medio, fino a quando non sarà trasparente.

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Aggiungere le zucchine. Friggere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Aggiungere l'aneto e friggere un altro paio di minuti, quindi versare 0,5 tazza di acqua bollente e stufare le zucchine per 10 minuti a fuoco medio.

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Versare la panna da cucina, sale e pepe (quanto basta). Lasciare stufare per un altro paio di minuti. Nel frattempo, potete preparare i crostini.

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Far raffreddare un po' le zucchine e frullarle fino a ottenere un composto omogeneo. Potete aggiungervi un po' di acqua bollita.

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Versare la crema pronta in un contenitore. Se la consistenza sembra troppo densa, potete aggiungere ancora un po' d'acqua bollita. Decorate la zuppa con erbe aromatiche e crostini e servitela ai vostri familiari.

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Buon appetito!

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