Snellezza, allegria ed energia: bevande deliziose per una forma migliore e maggior benessere

Tutti sanno che bere abbastanza è garanzia di salute e benessere. Oggi esistono molte ricette di bevande salutari che aiutano a mantenere il tono dell'organismo. Una consulente in alimentazione ce ne propone alcune deliziose, salutari, e, soprattutto, economiche.

1. Acqua: pura e con additivi

L'acqua pura, non gassata, è la bevanda cruciale per la salute. Permette al nostro organismo di funzionare senza problemi. Se trovi difficile bere la giusta quantità d'acqua giornaliera, ovvero circa 30 ml per 1 kg di peso, per migliorare il gusto è possibile aggiungerci un limone, qualche foglia di menta, un rametto di rosmarino, una buccia d'arancia. Questi ingredienti la rendono più fragrante, perciò sarà molto più facile berla. Inoltre, aumenterà anche il volume di liquidi che consumi.

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Al mattino a stomaco vuoto è preferibile bere 2 bicchieri d'acqua. È importante distribuire la quantità rimanente uniformemente durante il giorno (un bicchiere ogni 30-50 minuti). Si raccomanda di consumare la maggior parte della quantità giornaliera al mattino, e l'ultima parte nel pomeriggio. Circa 2-3 ore prima di andare a letto, è meglio smettere di bere acqua.

Se ti piace l'acqua minerale, cerca di limitarne il consumo a 0,5 litri al giorno, perché è arricchita di un gran numero di minerali ed è perciò consigliato consumarla solo sotto supervisione medica.

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Alcuni pensano che l'acqua gassata disseti in modo più efficace, ed è vero. Ma è meglio che le persone con problemi del tratto gastrointestinale non ne abusino. Di per sé, il biossido di carbonio non può danneggiare il corpo umano. Tuttavia, le bollicine possono portare a un aumento dell'acidità e del gonfiore.

2. Acqua di melanzane

Ultimamente, grazie alle sue caratteristiche salutari, l'acqua di melanzana è diventata molto popolare; è un diuretico naturale e aiuta a far fronte alla ritenzione di liquidi nel corpo. L'acido clorogenico contenuto in questa verdura ha proprietà anti-infiammatorie, svolge la funzione di antibiotico naturale e facilita la rimozione dei grassi nocivi.

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È abbastanza facile preparare questa bevanda salutare.

Ingredienti:

  • 1 melanzana media;
  • 1 litro di acqua;
  • succo di mezzo limone.

Preparazione

Portare l'acqua a ebollizione, mettere la melanzana tagliata in un contenitore e cuocere a fuoco basso per 25 minuti fino a quando i pezzi dell'ortaggio diventano morbidi. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar riposare la bevanda per almeno un'ora. Filtrare, versare il brodo in una brocca di colore scuro, aggiungere il succo di mezzo limone e mescolare bene. Il volume risultante di acqua di melanzana dev'essere bevuto in un giorno.

3. Acqua alla frutta

L'acqua ai frutti di bosco o alla frutta fresca non è meno gustosa e salutare. Per prepararla è necessario prendere 100 g di fragole, lamponi e mirtilli o 250-300 g di frutta matura, impastarli leggermente con una forchetta e versarvi il succo due limoni, un po' di polpa dei quali può essere aggiunta alla bevanda.

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In alcune ricette, l'acqua aromatizzata alla frutta è integrata con verdure acquose, ad esempio il cetriolo.

Ingredienti:

  • 4 cetrioli;
  • 2 limoni;
  • 1 rametto di menta;
  • 1 litro di acqua.

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Preparazione

Grattugiare due cetrioli con la buccia; altri due, tagliarli a fette, così come i limoni, senza togliere la buccia. Successivamente, separare le foglie di menta dai gambi e macinare i rametti in un mortaio. Dopodiché tutti gli ingredienti vanno immersi in una brocca piena d'acqua e il tutto va lasciato due ore a riposare in frigorifero.

4. Tè allo zenzero

Le proprietà salutari della radice di zenzero sono difficili da sopravvalutare, perché:

  • accelera il metabolismo;
  • aiuta a pulire l'intestino e a rimuovere i liquidi in eccesso;
  • rafforza il sistema immunitario;
  • tonifica perfettamente;
  • migliora l'umore.

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Ingredienti:

  • 3-5 cm di radice di zenzero;
  • mezzo limone (se preferisci, può essere sostituito con la scorza);
  • 1 rametto di menta;
  • 500 ml d'acqua.

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Preparazione

Grattugare la radice di zenzero, aggiungere il succo o la scorza di limone, versare l'acqua, farla sobbollire per 10-15 minuti. Lasciar riposare per 10 minuti e filtrare. La bevanda allo zenzero può essere bevuta sia indipendentemente che aggiungendola al tè o diluendola con acqua. Consumandola 30-60 minuti prima di mangiare, ridurrai anche l'appetito e avrai bisogno di una porzione più piccola rispetto al solito.

Queste ricette sono semplici e non ci vuole molto tempo per prepararle, o ingredienti a costi stratosferici, mentre i benefici per l'organismo quando consumi bevande vitaminiche sono enormi. Inoltre, alternandole, puoi dare un nuovo gusto speciale a ogni giorno della settimana e sentirti allegra e sana.


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