15 trucchetti utilizzati dagli chef professionisti che vi renderanno più facile cucinare

Molte persone amano cucinare, raccogliendo con entusiasmo varie ricette da tutto il mondo e guardando vari programmi di cucina. Ma c'è qualcosa che rimane sempre dietro le quinte in questi show: la preparazione preliminare dei prodotti e altri trucchetti che rendono il processo di cottura più gradevole esteticamente sullo schermo di quanto non riesca a chiunque di noi in cucina.

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Per questo abbiamo deciso di condividere con voi una selezione di trucchetti utili a farvi sentire alla pari di qualsiasi chef stellato.

1. Il problema degli schizzi di olio di girasole si risolve con l'aiuto del sale. Mettetene un pizzico sul fondo della padella.

2. Se prevedete di friggere in olio vegetale, ungeteci la padella prima di iniziare a friggere. In questo modo, l'olio non si scurirà tanto.

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3. Per maneggiare la pellicola alimentare come un professionista, tenetela in frigorifero. Una volta raffreddata, non si attaccherà alle mani o allo strappo.

4. Per un riso perfettamente soffice dopo la cottura, conservatelo preventivamente per 30 minuti in acqua fredda.

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5. I pomodori saranno molto più facili e più veloci da sbucciare se farete una croce sul fondo e ci verserete sopra dell'acqua bollente.

6. Gli agrumi diventano più succosi dopo averli sciacquati in acqua calda o dopo averli messi nel microonde per alcuni secondi.

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7. Per rendere il formaggio più facile da grattugiare, mettetelo nel congelatore per 20-30 minuti.

8.  Filtrate l'impasto con un setaccio prima di fare i pancake. Aiuterà a liberarlo dai grumi.

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9. Per evitare che le patate diventino troppo morbide quando bollite, aggiungete del limone quando le si cucina.

10. Se durante il taglio delle cipolle i condotti lacrimali vi si irritano e diventate una fontanella, mettete una ciotola d'acqua vicino al tagliere. E guardate l'acqua.

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11. Il brodo avrà un colore più chiaro se ci buttate dentro un cubetto di ghiaccio e poi lo portate ad ebollizione.

12. Anche verdure essiccate possono essere fatte a listarelle per le vostre insalate se prima le mettete per un po' in acqua ghiacciata con un po' di aceto per farle reidratare.

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13. Per preparare delle ottime cheesecake, mettete la ricotta in frigo per circa 15 minuti prima di usarla. Così diventeranno più dense.

14. L'uvetta diventerà succosa se la immergerete nel succo di limone.

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15. Se accidentalmente avete salato troppo qualcosa, non preoccupatevi. Aggiungete una patata mentre cucinate ed assorbirà il sale in eccesso.

Conoscete altri trucchetti per cucinare? Se ne sapete alcuni non indicati in questa guida, condivideteli con noi nei commenti!