Fare le conserve di zucchine è un piacere, perché l'ortaggio è ottimo, la ricetta è semplice e il gusto è eccellente!

Moltissime casalinghe adorano usare le zucchine nei piatti di tutti i giorni e per preparare conserve per l'inverno. Esistono tante possibilità! Includono: pancake di zucchine, stufato di verdure e zucchine grigliate, solo parlando di ciò che puoi preparare per i familiari nei giorni feriali.

 

Публикация от Tatiana (@erohinatm)

Per l'inverno, possono essere lecsó e ajika, zucchine in salamoia e marinate. E la prima della lista di ricette con questo vegetale è il caviale di zucchine, amato da tutti.

Oggi vogliamo parlare di una ricetta universale per conservare questo ortaggio per l'inverno, che richiederà il minimo sforzo e una spesa ridottissima.

È meglio usare barattoli da 1 litro, così una volta che ne hai aperto uno, non rimane in frigo a lungo. Due pranzi o cene in famiglia, e un barattolo è andato!

Quando compri le zucchine, fai i calcoli basandoti su queste proporzioni: circa 0,5 - 0,6 kg di ortaggi tagliati entrano in un barattolo da un litro. E per la salamoia ci vorrà: 1 cucchiaio di sale e 2 cucchiai di zucchero, 50 ml di aceto al 9%, 1 cucchiaino di senape in polvere (puoi prenderla già pronta).

Per aromatizzare, usa il pepe (quello in grani e quello fragrante), aneto, aglio, foglie di ciliegie, foglie di ribes nero, rafano, alloro. Se ti piace il piccante, puoi aggiungere un piccolo pizzico di pepe amaro.

Il metodo di preparazione è il seguente.

Versare l'acqua in una pentola e portare a ebollizione: è per la salamoia.

Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle spesse circa 1,5 cm. Se la buccia degli ortaggi è ruvida, la si può rimuovere parzialmente.

Sul fondo dei barattoli precedentemente lavati mettere aneto, foglie varie, un paio di spicchi d'aglio, grani di pepe.

Disporre le zucchine ben strette, iniziando con le rondelle più grandi e finendo con quelle più piccole vicino al collo del barattolo.

Versare l'aceto direttamente nei barattoli, poi aggiungere sale, zucchero, senape.

Versare acqua bollente fino in cima. Mettere i barattoli in una grande pentola piena di acqua calda per la sterilizzazione. Dopo il punto di ebollizione dell'acqua dovrebbero passare 5 minuti. Dopodiché, prendere i barattoli con le zucchine, chiuderli, controllare se siano chiusi ermeticamente, avvolgerli con una coperta per tenerli in caldo e lasciarli raffreddare completamente.

È semplice, vero? Condividi la ricetta con i tuoi amici, ti ringrazieranno. E puoi andare ad acquistare un'altra scorta di zucchine: la stagione è nel suo pieno!

Fonte: Elena Tymchenko / YouTube

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