I cavoletti di Bruxelles come non li hai mai mangiati: ricetta facile e gustosa ottima per le feste!

Trucchetti

December 24, 2018 20:43 By Fabiosa

Il Natale ormai è alle porte e molti pensano cosa preparare per un ottimo pranzo natalizio. Ogni famiglia ha le sue tradizioni, ma se vuoi fare una sorpresa speciale e originale ai familiari e agli amici, abbiamo per te un'ottima ricetta!

Il cavolo è una delle verdure più nutrienti e salutari del mondo e tra l'ampia varietà abbiamo i cavoletti di Bruxelles che meritano un'attenzione particolare: ricchi di fibre, poveri di grassi e assolutamente carini nella loro miniatura.

Il cavoletto di Bruxelles fresco è di colore verde uniforme dal gambo alle foglie ed è preferibile scegliere i cavoletti di piccole dimensioni perché più saporiti. Si possono conservare in frigorifero per una settimana nel comparto verdure, senza lavarli, per evitare che le foglie appassiscano.

Questi piccoli ortaggi si possono preparare in tanti modi, ma per te abbiamo scelto una ricetta semplice e veloce che piacerà ad adulti e bambini: cavolini di Bruxelles con uvetta e pistacchi dorati! Anche un principiante sarà in grado di cucinare questo piatto, inoltre, l'intero processo non richiederà più di mezz'ora.

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Ingredienti:

cavoletti di Bruxelles - 450 g;
uvetta dorata - 3 cucchiai.;
pistacchi sgusciati e affettati - 3 cucchiai;
olio d'oliva - 2 cucchiai;
aceto balsamico (facoltativo) - 1 cucchiaio;
sale, pepe - a piacere.

    I cavoletti dovranno essere morbidi all'interno, croccanti e dorati all'esterno. Per questo si consiglia di suddividere la cottura in due fasi: mettere i cavoletti in acqua bollente salata e cuocerli per 5-7 minuti (3 minuti se sono surgelati) e poi metterli nel forno (o nella padella).

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    Ma torniamo alla nostra ricetta.

    • Lavare i cavoletti di Bruxelles e farli bollire in acqua poco salata. Sgocciolarli e porli su una teglia unta con olio d'oliva. Metterli nel forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.
    • Trascorsi 15 minuti, aggiungere i pistacchi, l'uvetta e l'aceto balsamico. Mescolare bene e cuocere per altri 5 minuti.

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    Questo semplice piatto dal sapore unico e dolce-salato è ottimo da serviva sia caldo che freddo. Richiede decisamente poco tempo e soltanto per questo potrebbe diventare uno dei tuoi piatti preferiti. Conosci qualche altra ricetta semplice e veloce con i cavoletti di Bruxelles? Scrivicelo nei commenti e condividi questa ricetta anche con i tuoi amici!