Zucchine marinate, hit di quest'estate: antipasto leggero e semplice

L'estate è un ottimo periodo per preparare antipasti non solo gustosi, ma anche salutari. Di verdura e frutta in questa stagione dell'anno ce n'è per tutti i gusti, quindi perché non godersi una bella porzione di vitamine? Oggi ti proponiamo un antipasto a base di zucchine. Tanti sono abituati a friggerle, il che non è molto salutare per l'organismo. Ma esiste un'altra ricetta per preparare uno spuntino gustoso: le zucchine marinate. Prepararle è facile, e mangiarle è un piacere!

Vkusnyj ugolok / YouTube

Ingredienti:

  • zucchine: 500 g;
  • aglio: 3 spicchi;
  • sale: 1 cucchiaino (non pienissimo);
  • aceto di mele al 6%: 3 cucchiai;
  • olio vegetale: 100 g;
  • miele: 1 cucchiaio;
  • pepe nero: 1/3 cucchiaino;
  • erbe aromatiche.

Vkusnyj ugolok / YouTube

Se hai comprato zucchine novelle, allora non hai bisogno di pulirle. Se invece non sono novelle, è meglio pulirle. Poi utilizza un pelapatate o un coltello.

Vkusnyj ugolok / YouTube

Nel primo caso, sarà molto facile fare fette più sottili possibile.

Vkusnyj ugolok / YouTube

In un piccolo contenitore separato, mettere un cucchiaio di miele liquido, un cucchiaino di sale, pepe nero, spremere l'aglio con lo schiaccia aglio e aggiungere l'olio d'oliva e l'aceto di mele. Mescolare bene il tutto.

Vkusnyj ugolok / YouTube

Tritare finemente un mazzetto di aneto e unirlo alle zucchine. Aggiungere il condimento. Mescolare ben bene il tutto. Mettere la miscela in un contenitore comodo, coprirla con un coperchio e riporla in frigorifero per 2 ore e 30. In questo intervallo di tempo, è necessario mescolare l'antipasto due volte. Puoi farlo una volta ogni ora.

Questo piatto leggero e saporito sarà una delizia meravigliosa per qualsiasi palato. Assaggialo! Buon appetito. 

Fonte: Vkusnyj ugolok / YouTube