Zucchine marinate, hit di quest'estate: antipasto leggero e semplice
June 25, 2018 15:50 By Fabiosa
L'estate è un ottimo periodo per preparare antipasti non solo gustosi, ma anche salutari. Di verdura e frutta in questa stagione dell'anno ce n'è per tutti i gusti, quindi perché non godersi una bella porzione di vitamine? Oggi ti proponiamo un antipasto a base di zucchine. Tanti sono abituati a friggerle, il che non è molto salutare per l'organismo. Ma esiste un'altra ricetta per preparare uno spuntino gustoso: le zucchine marinate. Prepararle è facile, e mangiarle è un piacere!
Ingredienti:
- zucchine: 500 g;
- aglio: 3 spicchi;
- sale: 1 cucchiaino (non pienissimo);
- aceto di mele al 6%: 3 cucchiai;
- olio vegetale: 100 g;
- miele: 1 cucchiaio;
- pepe nero: 1/3 cucchiaino;
- erbe aromatiche.
Se hai comprato zucchine novelle, allora non hai bisogno di pulirle. Se invece non sono novelle, è meglio pulirle. Poi utilizza un pelapatate o un coltello.
Nel primo caso, sarà molto facile fare fette più sottili possibile.
In un piccolo contenitore separato, mettere un cucchiaio di miele liquido, un cucchiaino di sale, pepe nero, spremere l'aglio con lo schiaccia aglio e aggiungere l'olio d'oliva e l'aceto di mele. Mescolare bene il tutto.
Tritare finemente un mazzetto di aneto e unirlo alle zucchine. Aggiungere il condimento. Mescolare ben bene il tutto. Mettere la miscela in un contenitore comodo, coprirla con un coperchio e riporla in frigorifero per 2 ore e 30. In questo intervallo di tempo, è necessario mescolare l'antipasto due volte. Puoi farlo una volta ogni ora.
Questo piatto leggero e saporito sarà una delizia meravigliosa per qualsiasi palato. Assaggialo! Buon appetito.
Fonte: Vkusnyj ugolok / YouTube