Pulite e splendenti! I 3 modi infallibili per far brillare pentole e padelle in velocità

Non c'è bisogno di ricordare a chi lava i piatti tutti i giorni quanto sia difficile eliminare i residui di latte o formaggio bruciati da pentole e casseruole. Ma non disperate! Esistono semplici trucchetti per rendere più veloce l'arduo compito.

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Oggi vogliamo condividere con voi alcuni segreti ingegnosi per rendere le vostre pentole pulite, splendenti e come nuove!

3 rapidi trucchetti per pulire le pentole incrostate

1. Aceto

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Se volete rimuovere lo sporco ostinato dal fondo della pentola, versate dell'acqua calda, aggiungete un paio di cucchiai di aceto e lasciate in ammollo per un po'. Vedrete che ogni residuo si toglierà con facilità.

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2. Sale

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Si tratta di un metodo perfetto per pulire pentole di ghisa o di smalto. Il sale assorbe perfettamente i grassi e combatte la fuliggine. Versatene alcuni cucchiai sul fondo, aggiungete qualche goccia di detersivo per piatti, in modo da creare una pasta, e rimuovete il tutto con un pezzo di carta. Lasciate riposare la pentola per 2-3- ore e poi riasciacquate abbondantemente.

3. Bicarbonato di sodio

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Riempite d'acqua il contenitore, versate due cucchiaini di bicarbonato di sodio e mettete sul fornello. Portate la soluzione ad ebollizione e poi lasciate raffreddare per 15 minuti. Quando il liquido è ormai freddo, usate una spugna morbida per rimuovere i residui sul fondo.

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Ricordate che ogni pentola va pulita in modo adeguato! Ad esempio, le casseruole di acciaio inox non possono venire a contatto con il sale, mentre le sostanze acide sono controindicate per i contenitori di smalto.

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