Perché gli chef coprono il burro con un bicchiere e altri 5 consigli in cucina

Qual è quel prodotto indispensabile di cui un cuoco non può fare a meno? Esatto, il burro.

La sua consistenza morbida è perfetta per realizzare creme, torte e salse. Anche un panino diventa più delizioso con un po' di burro spalmato sul pane.

Ma c'è un piccolo problema: deve essere conservato in frigo a basse temperature, mentre molte ricette lo richiedono morbido. Quindi, devi perdere del tempo per aspettare che il burro si riscaldi e si ammorbidisca un po'. Ovviamente, i cuochi previdenti lo tirano fuori dal frigo in anticipo... ma cosa fare se ti serve il burro morbido subito? C'è un trucco che gli chef professionali utilizzano. È pratico per tutti i cuochi, perché permette di ammorbidire il burro e renderlo pronto all'uso in pochi minuti.

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Il trucco del bicchiere

Taglia un pezzo di burro e mettilo su un piatto.

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Poi, prendi un bicchiere di vetro e riempilo con acqua calda.

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Dopo un paio di secondi, versa l'acqua e copri il burro con il bicchiere. Ci vogliono 2 minuti perché si ammorbidisca.

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Questo è il modo più veloce e più facile per portare il burro alla giusta temperatura. Ma ci sono altri modi.

1. Tagliare in piccoli pezzi

Un grosso pezzo di burro impiegherà molto tempo per ammorbidirsi. Taglia la quantità che ti serve, e poi tagliala in piccoli pezzi.

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2. Appiattirlo con un mattarello

Per prima cosa, metti l'olio sulla carta o sulla stagnola, e poi rotolalo come per la pasta.

3. Batterlo

Per prima cosa, metti il burro in una busta di plastica con chiusura a cerniera, quindi battilo con un cucchiaio di legno, un mattarello o qualsiasi altra cosa adatta.

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4. Grattugiarlo

Semplicemente grattugia la giusta quantità di burro con una grattugia grossa.

5. Montarlo con una frusta o un mixer

Questo metodo è utile se devi ammorbidire una grossa quantità di burro. Taglialo a pezzi e poi montalo in un contenitore largo.

E tu quali trucchetti usi? Faccelo sapere nei commenti!

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