Per il cuore, la pelle e il benessere generale! 10 incredibili benefici per la salute offerti dalla cipolla

A volte può farci piangere, ma, nel complesso, la cipolla è incredibilmente benefica per la salute. Sia cruda che cotta, questa verdura è un'ottima aggiunta all'alimentazione quotidiana. Scopri alcuni dei maggiori benefici che offre.

1. Salute del cuore

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La cipolla contiene flavonoidi e composti di organosulfur, che non solo migliorano la salute del cuore ma riducono anche il rischio di contrarre malattie cardiovascolari.

2. Migliora il sistema immunitario

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Il selenio contenuto in una cipolla aiuta a migliorare il sistema immunitario. Una tazza di infuso di cipolla può servire come cura perfetta per raffreddore e influenza.

3. Combatte il cancro

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Secondo uno studio condotto dall'Università di Guelph, la cipolla rossa è in grado di distruggere le cellule tumorali del seno e del colon, poiché contiene quercetina e antocianina.

4. Favorisce la digestione

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L'inulina che si trova nella cipolla è un batterio benefico. Altri componenti di questa verdura, come i tiosolfati e l'oligofruttosio, possono favorire la salute dell'apparato digerente, prevenendo e curando diarrea e dolori allo stomaco.

5. Migliora il sonno

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La cipolla può aiutarti a rilassarti e a ridurre lo stress dopo una lunga giornata. Inoltre contiene alcuni sottoprodotti che possono indurre il sonno.

6. Salute della pelle

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La cipolla è un'ottima fonte di vitamine A, C ed E, che aiutano a mantenere la pelle sana, a prevenire l'invecchiamento precoce e a dare una splendida lucentezza alla pelle.

7. Stimolazione intellettiva

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Questa verdura contiene antiossidanti che aiutano a eliminare le tossine dannose dal cervello e dal corpo. Inoltre, contiene anche zolfo, che può rallentare la perdita di memoria legata all'età.

8. Previene la formazione di coaguli di sangue

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Un composto chiamato rutina, contenuto nella cipolla, può aiutare a prevenire la formazione di coaguli nel sangue.

9. Igiene orale

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La cipolla contiene composti di zolfo che possono ridurre i batteri che provocano la carie. Per ottenere questo beneficio, sarebbe meglio mangiarla cruda.

10. Ottima per gli occhi

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I composti di zolfo contenuti nella cipolla favoriscono anche la produzione di glutatione, una proteina che funge da antiossidante. In presenza di un elevato livello di glutatione, si riduce il rischio di ammalarsi di glaucoma, degenerazione maculare e cataratta.

Speriamo di essere stati in grado di convincerti che mangiare più cipolle, crude o cotte, può fornirti notevoli benefici che non possono essere sottovalutati.

Fonte: StyleCraze


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