Come scegiere le arance: non ci si può affidare solo al colore

Salute e Stile di vita

Che tu ci creda o meno, il colore di un'arancia è insignificante. Infatti dipende dalle condizioni climatiche e non indica affatto il grado di maturazione del frutto. Tutti sappiamo che un'arancia acerba è acida, mentre una troppo matura potrebbe essere marcia. Tuttavia, se nella nostra scelta non possiamo affidarci al colore, su che cosa possiamo basarci?

La risposta è abbastanza semplice. Tastare il frutto ti aiuterà a individuare il suo stadio di maturazione. Se l'arancia è troppo dura, potrebbe essere acerba. Se è eccessivamente morbida, allora potrebbe essere troppo matura. Dovresti cercare una consistenza intermedia.

TRUE FOOD TV / YouTube

Non dovresti scartare quelle arance la cui buccia ha una colorazione verdognola. In alcune parti del mondo, a causa delle condizioni climatiche, le arance non avranno mai quel colore arancione, di cui andiamo sempre alla ricerca al supermercato.

TRUE FOOD TV / YouTube

Ecco un video molto utile a riguardo:

Fonte: Today

LEGGETE ANCHE: Cinque alimenti che aiuteranno a superare la costipazione. L’acqua e i cibi ricchi di fibre sono importanti!