Piaceri senza sensi di colpa: ricetta di cinnamon rolls salutari che soddisferà piccole voglie senza rovinare la dieta

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Piaceri senza sensi di colpa: ricetta di cinnamon rolls salutari che soddisferà piccole voglie senza rovinare la dieta

Data 20 settembre 2019

Per gli amanti dei dolci, i cinnamon rolls (o rotoli di cannella) sono senza dubbio uno dei piatti preferiti, perché non c'è mai un momento sbagliato per gustarli. Però possono rischiare di essere pieni di zuccheri e quindi pochissimo salutari.

E così, per fare in modo che, quando ti verrà nuovamente voglia di cinnamon rolls, tu possa consumarne solo della migliore qualità e, soprattutto, super salutari, ti presentiamo questa deliziosa e semplice ricetta a cui né grandi né piccini potranno resistere. Corri a scaldare il forno!

Di che cosa hai bisogno?

185 ml di latte di mandorle senza zucchero o latte di tua preferenza
7 g di lievito secco attivo
2 cucchiai di sciroppo d'acero
1 cucchiaio di semi di lino tritati
1 cucchiaio di olio di cocco, più altro olio per ungere
150 g di farina integrale
160 g di farina bianca normale
1 cucchiaino di cannella in polvere

Piaceri senza sensi di colpa: ricetta di cinnamon rolls salutari che soddisferà piccole voglie senza rovinare la dietaBojan Pavlukovic / Shutterstock.com

Ripieno.


90 g di noci pecan
2 banane medie mature
4 datteri medjool
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiai di sciroppo d'acero

Glassa di mandorle.
1-2 cucchiai di latte di mandorle o latte di tua preferenza
75 g di zucchero a velo

Modalità di preparazione.


1. Per preparare l'impasto, riscalda leggermente il latte di mandorle finché non sarà tiepido; poi, in una piccola ciotola, unisci il lievito e lo sciroppo d'acero. Metti da parte per 5 minuti, così che il lievito faccia effetto.
2. Nel frattempo, in una ciotola grande, mescola i semi di lino in 3 cucchiai d'acqua e metti da parte per 1-2 minuti.
3. Sciogli l'olio di cocco, poi uniscilo alla miscela di semi di lino insieme alle farine, alla cannella e a ¼ di cucchiaino di sale marino. A poco a poco, aggiungi la miscela del lievito.
4. Rivolta il tutto con le mani: l'impasto risulterà un po' appiccicoso, ma non sarà un problema. Stendi l'impasto su una superficie leggermente infarinata e impasta un paio di volte.
5. Versa l'impasto in un recipiente oliato, copri con un panno da cucina e lascia riposare in un posto caldo per 1 ora o finché l'impasto non raddoppierà di dimensioni.

Il ripieno.


1. Tosta le noci in una padella. Sbuccia le banane e filtra i datteri.
2. Mettendo da parte un terzo delle noci tostate, inserisci tutti gli ingredienti del ripieno in un robot da cucina, poi frulla fino ad ottenere una miscela fluida.
3. Preriscalda il forno a 180 ºC. Ungi con un po' di olio da cocco una teglia da forno di 20 cm x 20 cm.
4. Su una superficie leggermente infarinata, stendi l'impasto con dimensioni di 20 cm x 40 cm. Versa la miscela di noci sull'impasto e stendila uniformemente fino ai bordi.
5. Arrotola con fermezza lateralmente (dal bordo più corto), come se fosse un tronco, poi taglialo in nove fette.
6. Sistema le fette nella teglia da forno, copri con un panno da cucina pulito e lascia riposare per circa 25 minuti o finché non saranno raddoppiate di dimensioni. Cuoci in forno per 30 minuti o finché non saranno dorate e leggermente solide al tatto. Lascia raffreddare.
7. In una piccola ciotola, mescola il latte di mandorle e lo zucchero a velo finché non sarà sufficientemente denso da poterlo cospargere sui rotoli. Trita le noci tostate che avevi messo da parte, versale sopra i rotoli e servi.

Apprezzerai questi cinnamon rolls fino all'ultimo boccone e, cosa più importante, senza sensi di colpa!