Dimentica la macchina del tempo! Questi cibi possono farti ringiovanire!

Da quando nasciamo a quando diventiamo vecchi scopriamo l’esistenza di diversi alimenti e sviluppiamo delle preferenze. Considerato che i diversi nutrienti contribuiscono allo sviluppo e alla crescita, si può dire che siamo quello che mangiamo.

Il cervello umano impara a riconoscere i diversi tipo di cibo. In generale, gli adulti hanno una migliore percezione dei componenti delle pietanze. Inoltre, le caratteristiche fisiche del cibo possono incoraggiarne o meno il consumo.

Mangiare può rallentare il processo d’invecchiamento

Le lancette dell’orologio non possono essere riportate indietro e l’invecchiamento è una condizione che tutti, prima o poi, si trovano a dover affrontare. Tuttavia, alcuni cibi hanno la capacità di rallentare significativamente l’invecchiamento se assunti in quantità adeguate.

Insalata di Quinoa e Lamponi

Originaria del Sud America, la quinoa contiene un’alta percentuale di proteine. Gli incas la chiamavano “madre di tutti i grani”. I lamponi sono invece ricchi d’acqua (86%) e presentano un alto contenuto di fibre.

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Tofu

Se servito con pane integrale, il tofu diventa un’eccellente fonte di proteine. È un’alternativa sana alle uova strapazzate col pane, e il sapore non è niente male.

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Verdure grigliate

Le verdure contengono potassio, fibre, vitamina A, vitamina C, vitamina E e folati (acido folico). Grigliandole, eviterai il grasso che consumeresti se le friggessi, diminuendo allo stesso tempo il rischio di malattie cardiache.

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Sebbene questi piatti possono sembrare un po’ fuori dal comune, garantiscono una vita più sana e dovrebbero perciò essere aggiunti alla dieta di tutti.

I cibi anti-aging per eccellenza

Non esiste alcuna fonte della giovinezza, ma ci sono dei modi per tenere alla larga i segni della vecchiaia. I fichi sono un’ottima fonte di flavonoidi e polifenoli: questi nutrienti aiutano a prevenire le malattie legate allo stress ossidativo. Inoltre, mangiare noci con regolarità può aiutare a sconfiggere il rischio di incorrere nel diabete di tipo 2.

I mirtilli contengono antociani, una sostanza naturale che rallenta il danneggiamento delle cellule. Inoltre, le proteine del collagene mantengono il corpo giovane e forte. Oltre al collagene naturale, anche i prodotti di bellezza che contengono questa proteina nutrono la pelle e riducono le smagliature.


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